To read in English.
Pelas moscas rondando este blog deu pra perceber que eu ando sem tempo, né?Realmente ta uma loucura, muito trabalho, muitos compromissos e muitas novidades também!
Semana passada foi meu aniversário e, bom, nem acredito que cheguei nos 30! Realmente é como no filme, quando você percebe, virou trintona!
Bom, como falei, fiz aniversário na semana passada e um dos meus bolos (fiz três – comemorei 3 vezes!) foi esse aí de strognoff de nozes. Muuuuito bom!
Vamos à receita:
Para a massa eu usei essa receita aqui (só a massa branca)
Faça uma receita de massa branca, divida em duas e asse usando aros ou fôrmas redondas com fundo falso de 20cm de diâmentro.
Deixe esfriar, desenforme e corte em 4 fatias cada bolo.
Faça a calda. Eu usei esta receita e adicionei 1 colher de chá de essência de baunilha no final.
Para o recheio use 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão ou 1:30h na panela normal, depois de levantar fervura.
150g de nozes trituradas.
Misture as nozes ao leite condensado cozido e frio.
Monte o bolo no mesmo aro/ forma que foi usada para assar. Coloque uma fatia do bolo, regue bastante com a calda e espalhe ¼ do recheio. Faça isto até a última camada.
Para decorar, passe doce de leite em volta do bolo decore com pasta americana colorida.
Um comentário:
É, eu tb estou chegando lá, na casa dos 30, mas temos sorte pq tanto vc quanto eu nao aparentamos a idade...hehehehe!Parabéns pelo seu niver e pela sua viagem a França, depois conte tudo pra gente.
Bjs
Andreia Braga
Postar um comentário