LIFE IS SHORT! EAT DESSERT FIRST!



quinta-feira, 23 de junho de 2011

De repente 30!!!

To read in English.
Pelas moscas rondando este blog deu pra perceber que eu ando sem tempo, né?


Realmente ta uma loucura, muito trabalho, muitos compromissos e muitas novidades também!
Semana passada foi meu aniversário e, bom, nem acredito que cheguei nos 30! Realmente é como no filme, quando você percebe, virou trintona!

 



Ando trabalhando muito, estudando e arrumando as malas também! Semana que vem estarei indo pra França, fazer um curso de pâtisserie e cake designer! Com certeza estou realizando um sonho!

Bom, como falei, fiz aniversário na semana passada e um dos meus bolos (fiz três – comemorei 3 vezes!) foi esse aí de strognoff de nozes. Muuuuito bom!

Vamos à receita:

Para a massa eu usei essa receita aqui (só a massa branca)

Faça uma receita de massa branca, divida em duas e asse usando aros ou fôrmas redondas com fundo falso de 20cm de diâmentro.

Deixe esfriar, desenforme e corte em 4 fatias cada bolo.

Faça a calda. Eu usei esta receita e adicionei 1 colher de chá de essência de baunilha no final.

Para o recheio use 2 latas de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão ou 1:30h na panela normal, depois de levantar fervura.

150g de nozes trituradas.

Misture as nozes ao leite condensado cozido e frio.

Monte o bolo no mesmo aro/ forma que foi usada para assar. Coloque uma fatia do bolo, regue bastante com a calda e espalhe ¼ do recheio. Faça isto até a última camada.

Para decorar, passe doce de leite em volta do bolo decore com pasta americana colorida.



Um comentário:

Andreia Braga disse...

É, eu tb estou chegando lá, na casa dos 30, mas temos sorte pq tanto vc quanto eu nao aparentamos a idade...hehehehe!Parabéns pelo seu niver e pela sua viagem a França, depois conte tudo pra gente.

Bjs

Andreia Braga