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Desculpa o sumiço! Cada dia que passa a sensação é que eu tenho menos tempo e o pouquinho que me resta só quero descansar! Acho que o maior desafio hoje em dia é saber gerenciar seu tempo e conseguir reservar um tempinho pro lazer! Como blogar!
Este bolo eu fizx pro niver do meu pai semana passada. Eu aprendi a fazê-lo no meu curso de bolos artísticos. Originalmente ele foi feito na fôrma quadrada, como se fosse uma caixa de morangos. Como eu não tinha fôrmas quadradas fundas, resolvi fazer redondo e enfeitei como se fosse uma cesta.
Todo mundo adorou!
Então vamos à receita:
Massa branca:
6 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de água fria
1 pitada de sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de amido de milho peneirado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
5 colheres de chá de fermento químico
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, com uma pitada de sal, em picos firmes. Acrescente meia colher de chá de açúcar e reserve.
Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Acrescente o restante do açúcar, a farinha, o amido e o fermento peneirados aos poucos.
Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando levemente, para que a massa fique bem aerada.
Disponha em fôrmas redondas de 20 e 40 de diâmetro. Eu usei a grande de fundo removível e a pequena usei um aro. Não precisa untar, apenas recorte papel manteiga do tamanho das fôrmas e disponha no fundo.
Leve para assar em fôrno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, ou até que fazendo o teste do palito ele saia limpo.
Massa de chocolate:
Mesmos ingredientes e modo de fazer da massa clara, somente substitua as 2 xícaras de trigo por 1 xícara e meia de trigo e 1/2 xícara de chocolate em pó 50%.
Depois de assado, aguarde 10 minutos e desenforme o bolo. De preferência deixe esfriar em cima de uma grade. Corte cada bolo em 3 fatias. reserve.
Recheio dois amores:
3 receitas de brigadeiro branco.
3 receitas de brigadeiro preto.
Obs: Ao fazer os brigadeiros retire um pouco antes do ponto de enrolar, no ponto de brigadeiro de colher. Para verificar este ponto, quando raspado o fundo da panela com a colher, o brigadeiro deve desgrudar, mas juntar rapidamente.
É importante que não esteja muito duro, para que você cosiga rechear o bolo, mas não muito mole para não escorrer.
Calda:
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
1 canela em pau
15 cravos
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 15 minutos. Não mexa. Deixe esfriar. reserve.
Montagem:
Use a mesma fôrma que usou para assar o bolo. Pegue uma massa branca, regue com bastante calda e coloque o recheio de brigadeiro preto. Pegue a massa preta, regue com bastante calda e recheio com o brigadeiro branco. Continue nesta ordem até acabar a massa.
Faça a mesma coisa com a fôrma menor.
Cubra os bolos com papel alumínio e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro, para os sabores se intensificarem e a massa ficar úmida.
Desenforme o bolo e cubra com doce de leite (você pode aquecer um pouco no microondas se estiver muito duro para esfregar)
Para a cobertura:
Pasta americana marrom (ou pasta americana branca tingida com corante em gel marrom) (2 a 3 pacotes)
3 caixas de morango lavados e secos.
Palitos de churrasco.
1 prato de bolo de papelão.
Coloque o bolo no prato que será servido.
Abra a pasta americana com um rolo com mais ou menos 5 milímetros de espessura. Corte com a própria fôrma e aplique em cima do bolo.
Meça o comprimento da lateral do bolo e tente fazer de forma contínua. Faça a altura 3 cm a mais que a altura do bolo. Passe um rolo marcador no formato de tijolinho/ cesta. corte na altura do bolo + 3cm e envolva o bolo. Aperte a pasta que sobrou em cima, para dar efeito ondulado.
Para o bolo menor, coloque-o em cima de um prato de papelão e corte bem rente ao bolo, para que não apareça.
Faça o mesmo procedimento de aplicação da pasta que o bolo maior.
Meça a altura do bolo maior e corte 5 palitos de churransco usando esta medida. Aplique no centro do bolo, sem fica com pontas para fora. Estes palitos ajudarão a dar sustentação ao bolo menor.
Depois de decorado coloque o bolo pequeno sobre o maior, em cima dos palitos de sustentação.
Decore com os morangos.
Não leve mais à geladeira, pois a pasta americana pode suar e derreter.
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7 comentários:
Absolutely wonderful design, even though I can't read the text
Nossa, que perfeição é essa, lindo, lindo, lindo. Parabéns!
Bjs
Andreia Braga
Ai Manu, que coisa lindaaaa!! Feliz Aniversário pro seu pai, ele deve ser orgulhoso da filha que tem!
Que perfeito! Parabéns prá vc pelo capricho e prá seu pai!
Um bejim!
Manu
Que bolo lindo, uma homenagem especial para o seu pai. Aliás, que jovem ele, só 5 anos mais velho que eu...rsrsr
Felicidades a ele e parabéns por ter uma filha tão caprichosa
beijinhos
Q lindo o bolo!!
Adoro o seu blog!
Bjo
Keila
http://palpitechic.blogspot.com/
Obrigada meninas!!! :D
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