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quinta-feira, 26 de maio de 2011

Desafio do Daring Bakers - Marquise de Chocolate.

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A Marquise de Chocolate é uma sobremesa que lembra muito um sorvete. Eu achei simplesmente delicioso!

A mistura de texturas e temperaturas ficou incrível! A maquise geladinha, em cima de uma cama de caramelo quente, acompanhado do merengue macio e das amêndoas crocantes deixam essa sobremesa realmente especial! Adorei o desafio!
A montagem do prato também é um desafio, já que o sorvete começa a derreter, ma mesmoa assim, fica lindo!



Para o creme de chocolate:
140g de chocolate meio amargo picadinho
175ml de creme de leite
1/4 colher de chá de sal
1/8 de colher de chá de páprica
1 colher de sopa de rum
1 colher de sopa de glucose de milho
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de baunilha

Ferva o creme de leite. Adicione o chocolate picado e mexa até que esteja incorporado. Adicione os demais ingredientes e mexa bem. reserve.


Para a maquise:

6 ovos separados mais dois ovos inteiros
70g de açúcar
70ml de água
250g de creme de leite batido em picos firmes e reservado.
cacau em pó para cobrir.

Separe os 6 ovos e reserve as claras para o merengue.
Bata as 6 gemas, mais os 2 ovos até que dobre de volume. Enquanto isso, misture o açúcar com a água e leve para ferver em uma panela, em fogo baixo, até que forme uma calda (115ºC), o ponto é o mesmo da calda para o tiramissu.
Adicione a calda em fio aos ovos batidos, continuando bater até que a mistura esteja fria.
Adicione o creme de chocolate e o creme de leite batido, aos poucos, mantendo a massa aerada. Coloque em um marinex forrado com papel manteiga e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.

Merengue:
6 claras
1 pitada de sal
180g de açúcar

Bata as claras em neve com a pitada de sal. Adicione o açúcar até que obtenha picos firmes. Coloque em uma manga de confeiteiro e bico pitanga. Pingue em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve ao fôrno ligado a 200ºC com o grill ligado até que esteja dourado (ou use um maçarico).

Para as Amêndoas:

1 clara batida levemente
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de páprica
1 xícara de amêndoas inteiras

Misture o açúcar com a canela, sal e páprica. Misture à clara batida. Adicione às amendoas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, em forma forrada com papel manteiga.

Faça o caramelo.

Para montagem. Desenforme a marquise de chocolate e corte em cubinhos. Envolva-os em cacau em pó.


faça uma cama de caramelo. Disponha os cubinhos de marquise, os merengues e decore com as amêndoas.

Um comentário:

Renata disse...

Concordo com vc, Manu, que delícia foi esse desafio! Adorei a montagem do seu prato, como sempre tudo que vc faz fica lindo!
Bjsss