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segunda-feira, 19 de abril de 2010

Tiramissu!!!



Fui aceita no Daring Bakers!

É um site onde vários blogueiros do mundo são desafiados a fazer uma receita todo mês.
Esse mês é uma tradicional receita de "pudding" inglês e vou tentar fazer nesse findi! Me desejem sorte!!!
Por enquanto vou postando a receita de Tiramissú, que estou devendo desde a Páscoa!
Ahhh, feriadinho no meio da semana é bom demais!!! O único problema é que hoje tá com muita cara de segunda-feira e eu odeioooooooooooooooooo segunda-feira!
Lá vai a receita:

6 gemas peneiradas
200 gr açúcar
200 ml água
300 gr mascarpone
250 gr chantily
Raspas de um limão
Bolacha champanhe
200 ml Café forte
50 ml Licor de chocolate
60 gr cacau em pó




Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole, não mexa a calda.
Para obter esse ponto, quando estiver borbulhando a calda, retire um pouco da calda com uma colher pequena e jogue em um copo com água, pegue com os dedos e veja se forma uma balinha mole, conforme na foto.
Bata as gemas até dobrar de volume e despeje a calda quente enquanto bate até formar uma gemada.
Reserve. Bata levemente o creme de mascarpone e reserve - levemente para não virar manteiga. Bata o chantily em ponto de picos firmes e reserve. Faça o café e misture ao licor de chocolate. Misture os 3 cremes levemente e coloque num saco de confeitar.



Molhe as bolachas na mistura de café (até que fiquem encharcadas, mas sem perder a estrutura) coloque num refratário e por cima coloque o creme. Faca mais uma camada de bolacha. Faça mais uma camada de creme.
Leve para gelar por 2horas.
Polvilhe com cacau em pó e sirva gelado.
Rende oito porções.

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