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segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Sobremesa de Verão - Bolo de Sorvete!



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No verão, o que pode ser melhor que sorvete? Bolo de sorvete!

Sexta-feira passada tivemos a primeira reunião nórdica do ano, as meninas foram em casa, petiscamos, tomamos sangria e de sobremesa eu servi esse bolo de sorvete.



Essa receita não podia ser de ninguém menos que a Nigela, a rainha das guloseimas fáceis de fazer!



Essa sobremesa é muito simples e dá um super efeito! É uma ótima receita pra quando bater a vontade de comer uma sobremesa gostosa, ou quando aparece uma visita inesperada. É só deixar pronta no freezer e decorar na hora de servir! E você pode enfeitar com o que quiser, dar o seu toque pessoal, como eu fiz! A receita original está aqui.
Ingredientes:

2 litros de sorvete
220g de chocolate branco picado ou em gotas
220g de chocolate ao leite picado ou em gotas
100g de amêndoas em lascas levemente torradas
50g de bolacha de chocolate (eu usei a bolacha de chocolate e avelã da Delikaten)
Calda de chocolate (receita abaixo)
Calda de caramelo (receita abaixo)

Modo de fazer:

Deixe o sorvete fora do freezer por uns 10 minutos, enquanto pica os chocolates.
Amacie o sorvete, com a batedeira na velocidade média, mas não deixe derreter.
Acrescente o chocolate ao leite e branco e incorpore bem.
Coloque um aro de 20cm em cima de uma fôrma e forre com papel filme.
Despeje a massa de sorvete, cubra com papel firme e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme (eu deixei de um dia pro outro) .
Desenforme e coloque numa travessa para servir. Se o sorvete não soltar, aqueça as bordas do aro, de leve, com um maçarico ou na boca do fogão. Cuidado para que o sorvete não derreta!
Cubra o sorvete com a calda de caramelo (fria). Salpique a bolacha picada. Por cima jogue as amêndoas. Decore com a calda de chocolate (fria).
Como eu tinha trufas congeladas do final do ano, eu usei-as também na decoração. Mas você pode decorar com o que quiser! Solte a imaginação!



Calda de caramelo - eu adaptei daqui

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de glucose de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Leve todos os ingredientes ao fogo por 5 a 8 minutos.
Se quiser uma consistência menos espessa, adicione leite aos poucos (1 colher de sopa a cada vez) e mexa bem, até obter a consistência desejada.

Calda de chocolate

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo picado.
400g de creme de leite fresco.

Modo de fazer:

Ferva o creme de leite e desligue o fogo. Acrescente o chocolate picado e mexa até que esteja totalmente derretido.
Se quiser uma consistência menos espessa, adicione leite aos poucos (1 colher de sopa a cada vez) e mexa bem, até obter a consistência desejada.

3 comentários:

Cinha disse...

Amei o blog!!!!
Já me tornei seguidora para não perder "pitada" de todas as delicias que coloca!
Beijinhos grandes.

Manu disse...

Obrigada Cinha! Dei um pulinho no seu e vc faz coisas deliciosas!

Renata disse...

Hmmm, Manu.. que perdição, hein!!