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segunda-feira, 26 de julho de 2010

Daring Bakers Challenge - Swiss Swirl Ice Cream Cake - Bolo de Sorvete!



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Esse mês a Sunita nos desafiou a fazer um Swiss Swirl Ice Cream Cake, ou melhor, um bolo de sorvete, para o desafio do Daring Bakers.
Aqui no Sul do Brasil tá fazendo muito frio, tenho certeza que deve ser mais agradável de comer no verão, mas sorvete é bom o ano todo e o resultado foi incrível!
Ficou muito lindo! Minha irmã falou que eu deveria ter feito na época da Copa, já que parece uma bola de futebol!
Eu adorei o desafio, já que gosto muito quando a receita tem vários passos e tals. Eu segui a receita bem certinha, mas já andei dando uma espiadinha e tem gente que fez bolos coloridos, soltando a imaginação! O resultado pode ser visto dia 27 aqui.

Vamos pra receita! (a original tá aqui - tem umas fotos ótimas do passo a passo)

Rocambole:
Ingredientes:
Para a massa:

6 ovos
225g de açúcar refinado (mais um pouquinho para enrolar)
45g de farinha
40g de cacau em pó
2 colheres de sopa de água fervente

Para o recheio:

500ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
70g de açúcar refinado

Preparo:

Massa:
Bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar. Continue batendo e adicione a farinha e o cacau em pó. Por último adicione as colheres de água fervendo.
Forre duas fôrmas de 30cm x 40cm com papel manteiga e depois unte com óleo.
Divida a massa em dois e despeje nas fôrmas. Asse a 200º por 15 minutos, ou até que o palito saia limpo (não asse demais, para não ficar quebradiço na hora de enrolar o rocambole)

Recheio:
Bata o creme de leite até obter picos firmes (não bata demais para não virar manteiga!) por isso eu gosto de bater com a mão usando um fouet, a gente tem mais controle da situação!



Montagem:
Estique um pano de prato e polvilhe açúcar sobre ele. Depois de fria a massa tire-a da fôrma e vire-a sobre o pano de prato, puxando o papel manteiga, que deverá soltar facilmente.
Espalhe metade do recheio sobre a massa e comece a enrolar o rocambole.
Faça o mesmo com a outra massa e o restante do recheio.
Corte o rocambole em rodelas de 2cm de largura.
Reserve.

Para o sorvete de creme:

625ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
115g de açúcar
Misture o creme de leite com o açúcar e a baunilha.
Coloque no freezer até gelar.
Retire do freezer e bata a mistura. Faça isso 3 ou 4 vezes. Reserve.
(se usar uma sorveteira, siga as instruções do fabricante)
ou compre o sorvete pronto ;)

Para o sorvete de chocolate:

500ml de creme de leite
230g de açúcar refinado
24g (3 colheres de sopa) de cacau em pó
Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio e fique mexendo até que comece a levantar fervura.
Deixe esfriar e leve ao frezzer até gelar. Retire do freezer e bata a mistura. Faça isso 3 ou 4 vezes. Reserve.
(se usar uma sorveteira, siga as instruções do fabricante)

Para a calda:

230g de açúcar refinado
24g (3 colheres de sopa)de cacau em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
200ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de baunilha.

Misture a água, o cacau, o açúcar e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga e a baunilha e misture bem. Deixe esfriar.

Para a montagem do bolo:

Forre uma tigela funda de mais ou menos 30cm de diâmetro com plástico filme. Vá colocando as fatias de rocambole uma do lado da outra, encaixando-as. Leve ao freezer por pelo menos meia hora.
Coloque o sorvete de creme até a metade da tigela. Leve ao frezzer por pelo menos 1 hora, ou até que esteja bem congelado.
Coloque a calda já fria e leve ao freezer até congelar.
Coloque o sorvete de chocolate e leve até gelar.
Desenforma e sirva.
Se for difícil para desenformar, utilize um secador de cabelo em volta da tigela, para que solte mais fácil.

3 comentários:

Leandra disse...

Muito legal! Eu também segui a receita original!
O seu ficou lindo!

Unknown disse...

Que que é ílson ... será que eu conseguiria fazer uma coisa destas?comer inteiro tenho certeza, mas ... hehehe.

Quem sabe, né?

Mas vou comeCar pela pipoca com confete mesmo, hauhaua ...

Mutio massa Mano ...

Cara, nem minha mae cozinha, somos a família miojo. =(

Beijao!!!

Manu disse...

Leandra! Espiei o seu blog tbm e o seu tbm ficou lindo! Parabéns!
Jani, obrigada! Que bom que vai tentar a pipoca! Daqui a pouco tá fazendo as outras receitinhas tbm, na cozinha é só ter força de vontade e começar!
Beijos!