quinta-feira, 1 de julho de 2010
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM ESPECIARIAS
Amei me vestir de Alice!
A festa Alice In Wonderland foi uma das festas de niver mais legais que eu já fiz! Só perdeu pra festa da "Moranguinho" que minha mãe preparou quando eu tinha 5 anos! rsrsrsrsrsrsrs mas aí é covardia né? ;)
Na verdade o gostoso é planejar a festa! Minha mãe me ajudou customizando 11 chapéus para decorar a festa e vestir quem não pôde vir fantasiado! Assim, ficou mais fácil, porque todos conseguiram entrar no clima! :D
Sem falar de todos que se empenharam e vieram fantasiados! A festa se tornou muito mais especial com (quase) todos os personagens do filme!
O melhor foi que todo mundo se divertiu, comeu e bebeu bastante e, principalmente, dançamos muito!!! Lady gaga que o diga!
Alguns quitutes foram feitos por mim:
Cupcakes de limão e chocolate branco
Cupcakes de de chocolate com especiarias
Brigadeiro branco e preto com chocoball
Pavlovas
Torradinhas com patês de salmão e gorgonzola
Sanduíches de peito de perú com molho golf
Ainda, na empresa as meninas prepararam Brownie e Biscoitos Decorados. Sem contar os docinhos e salgadinhos que "terceirizamos".
Hoje vou passar a receita dos cupcakes de chocolate com especiarias. Lá vai:
Para o bolinho de chocolate com especiarias:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de gengibre fresco sem pele picado
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó (se não tiver cardamomo, usar 2 de gengibre)
¼ colher de chá de cravo em pó
11 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara de açúcar mascavo (apertado na xícara)
3 ovos
½ xícara de melado
280 gramas de chocolate (60 gramas derretido - em banho maria ou em microondas em potência média- e 220g picado)
1 xícara de Buttermilk ( 1 xícara de leite integral + 1 colher de sopa de suco de limão e deixa descansar por uns 5 minutos, pelo menos)
Modo de fazer:
Faça uma calda com uma colher de açúcar e o gengibre picado e reserve.
Misture a farinha, os condimentos e o bicarbonato e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo, por três minutos, ou até que fique cremoso. Adicione os ovos, um por vez, batendo um minuto cada ovo. Junte o melado e bata até que a massa esteja homogênea. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o chocolate derretido.
Adicione a mistura de farinha, intercalando com o buttermilk.
Adicione o calda de gengibre e o chocolate picado.
Disponha forminhas de papel para muffin dentro de uma fôrma para muffin.
Coloque a massa nas forminhas, enchendo ¾ de cada forminha.
Asse por 20-30 minutos em fogo pré-aquecido a 200º, ou até que, fazendo o teste do palito, ele saia limpo.
Cobertura ganache de chocolate ao leite:
200g de chocolate ao leite
100g de creme de leite
Picar o chocolate bem fininho.
Aquecer o creme de leite até ferver.
Desligar o fogo e esperar um minuto.
Acrescentar o chocolate e misturar bem.
Espere esfriar.
Para fazer no microondas:
Derreter o chocolate em potência média de um em um minuto e vai diminuindo para 15 em 15 segundos
Misture o creme de leite.
Se estiver muito mole, levar à geladeira.
Para decorar, use bico pitanga grande. Coloque a cobertura em um saco de confeitar já ajustado com o bico.
Segure firme com as duas mãos e vá apertando o saco, fazendo movimentos circulares e para cima.
Para fazer os cupcakes coloridos, fiz uma ganache de chocolate branco, substituindo o chocolate ao leite pelo chocolate branco e colori com corante em gel, mas você também pode usar o corante para chocolate.
Os coraçõeszinhos eu fiz com pasta americana e cortadores de coração. A pasta tem pronta pra comprar em casas especializadas. Mas também pode ser decorado com confeitos, tem uns de coraçãozinho bem fofos (só não achei aqui em São Bento)!
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