quinta-feira, 8 de abril de 2010
AMANDINE
Eu tinha feito macarrons na empresa alguns dias atrás e fiquei com bastante sobras de farinha de amêndoas mais grossinha, aquela parte que não passou pela peneira.
Como na cozinha (quase) nada se perde, resolvi fazer essa torta com as sobras de farinha de amêndoas e acabei servindo no café de Páscoa.
Como eu já tinha falado, essa torta tem uma casquinha crocante, com um recheio cremoso de amêndoas, que simplesmente derrete na boca!
Receita:
1 receita de massa brisèe
200g de açúcar
4 ovos
200g de manteiga em temperatura ambiente
200g de farinha de amêndoas
quanto baste de essência de baunilha
10ml de cachaça
50g de açúcar de confeiteiro
30g de amêndoas em lâminas
Para a massa brisèe:
500g de farinha de trigo
300g de manteiga
12g de sal
1 ovo
125ml de água
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 130ºC.
Misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa. Acrescente o sal diluído na água com o ovo. Misture sem excesso. Guardar na geladeira por pelo menos 1 hora.
Essa é uma clássica massa francesa e pode ser usada tanto para receitas doces quanto salgadas, como uma quiche, por exemplo.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Unte um aro de 20cm de diâmetro com manteiga. Sobreponha a massa no aro e corte o excesso. Reserve.
Misture a manteiga com o açúcar a essência de baunilha e a cachaça. Bata em separado os ovos, levemente. Junte ao creme de manteiga. Por fim, misture a farinha de amêndoas.
Despeje o creme em cima da massa crua, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e as amêndoas em lâminas.
Leve a torta ao forno e asse até dourar, em fogo baixo (130ºC), para que o creme não ferva.
Eu assei por 1:30h.
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2 comentários:
Tava esquecendo de citar a fonte!
Essa receita eu aprendi na aula. O site do curso é:
http://www.espacogourmetgastronomia.com.br/
uau... que delicia! teu blog tá bem lindo! bjs
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