O "chocolate chip cookie" é um dos doces mais tradicionais dos EUA. Lá todo mundo sabe fazer e cada um tem uma receita, que diz ser especial. Na Delikaten a gente faz cookies e a receita veio de uma família típica americana com a qual o Bruno morou durante seu intercâmbio e aprendeu direitinho!
Eu achei muitas receitas na web e resolvi testar algumas e eleger a melhor.
A primeira receita eu achei nesse blog aí:
http://sinfulsouthernsweets.blogspot.com/
Ela diz que o ingrediente secreto para que seus cookies fiquem perfeitos, crocantes por fora e macios por dentro, é adicionar um pacotinho de pó para pudim de baunilha.
É claro que nos EUA os pudins de caixinha são bem melhores que aqui, (como tudo de caixinha lá é muito bom!), mas mesmo assim eu resolvi tentar.
O resultado ficou ótimo, justamente como ela previu, crocantes por fora e macios por dentro. Se pra você a perfeição dos cookies é alcançada com esses requisitos, vale a pena tentar!
Chocolate Chip Cookies -
200g de manteiga
140g de açúcar mascavo
60g de açúcar refinado
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
375g de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
350g de chocolate meio amargo picado ou gotas de chocolate
1 pacotinho de 35g de pó para pudim de baunilha
Bata a mateiga com o açúcar marcavo e o refinado até obter um creme. Acrescente os ovos e a baunilha e o pó para pudim.
À parte, misture a farinha com o bicarbonato e o sal.
Misture ao creme.
No final, misture as gotas de chocolate.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa pingue bolinhas da massa em uma assadeira. Não há a necessidade de untar. Deixe um espaço de dois dedos entre cada bolacha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 12 minutos.
A receita rende 66 cookies de 15g cada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário