LIFE IS SHORT! EAT DESSERT FIRST!



sábado, 20 de março de 2010

Blueberry Muffins!



Desde que eu voltei de um intercâmbio nos EUA, em 2008, que eu tenho desejo de comer um blueberry muffin.
Foi um dos doces que eu mais gostei lá. Não sei se foi porque foi a primeira coisa que eu comi em solo americano, no aeroporto, ou se foi porque eu acordava todos os dias de manhã com aquele cheirinho de bolinho saindo do forno!
Só que o problema era que quando eu pedia a receita, todas diziam que era só comprar bolo de caixinha e misturar!
Então tive que pesquisar muito até encontrar uma receita que ficasse parecida.
Essa aí eu peguei desse site:
http://www.donnahay.com.au/recipes-and-menus/index.php

Ingredientes:
300g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento
165g de açúcar
240g de sour cream - eu usei 200g de iogurte e 40g de leite
80ml de óleo vegetal
1 colher de chá de raspas de limão
185g de mirtilos (blueberry)

Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com 1 pitada de sal, misture o açúcar, o iogurte e o leite, o óleo e as raspas de limão. Adicione a farinha de trigo aos poucos e ao final o fermento.
Coloque em forminhas para muffins, e coloque para assar por 35 minutos.
Retire e salpique com o auxílio de uma peneira açúcar de confeiteiro por cima.

Rendimento: 18 bolinhos de 50g cada.