LIFE IS SHORT! EAT DESSERT FIRST!



terça-feira, 17 de abril de 2012

Bolo de cenoura e avelã.

To read in English, please, click here.


Eu adoro o outono!!! Considero a melhor e mais bonita época do ano!
Apesar de uma ou outra chuvinha, temos sido presenteados com lindos dias de sol, que enchem nossos corações de esperança!
Estou meio ausente do blog ultimamente, peço desculpas, ando trabalhando muito (Páscoa é sempre uma loucura) e estou às voltas com os preparativos do meu casamento!
Esse bolo,é uma delícia, e pra essa época do ano é perfeito pra tomar com um café!
Este bolo é uma ótima combinação entre a cenoura e a avelã, as avelãs dão um sabor delicioso ao tradicional bolo de cenoura ;)
Eu adaptei a receita de um blog que eu adoro, o Figo Lampo.

Ingredientes:
220g de farinha
1 colher de sopa de fermento químico em pó
180ml de óleo
190g de açúcar mascavado claro
3 cenouras médias
4 ovos médios
150g de avelãs moídas (torradas previamente no forno)
 ½ colher café de sal
1 colher café bicarbonato de sódio
1 colher café de canela em pó
½ colher café gengibre em pó

Descasque as cenouras e corte em pedaços, bata as cenouras com o óleo, as cenouras, o açúcar no liquidificador.
Passe para uma tigela, adicione a farinha, bicarbonato, fermento, canela, sal e gengibre.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo no meio.
Leve ao forno pré-aquecido em 180º, por 45/ 50 minutos.

4 comentários:

Trisha disse...

Hi Manu,

I'm hosting a giveaway over at my blog and would love for you to stop by and participate.

http://www.myhobbielobbie.com/2012/05/my-200th-blog-post-and-my-1st-ever.html

Looking forward to seeing you there.

Marly disse...

Oi, Manu,

Adorei a foto nova do perfil, você está uma gata! Por falar nisso, e o casamento? Desde já desejo muitas e muitas felicidades ao casal.

Se bolo de cenoura simples já é bom, com avelãs deve ficar o fino da bossa, rsrs.

Obrigada pelo apoio, com relação à minha perda recente, as suas palavras
foram um conforto para o meu coração.

Beijo!

Amando Cozinhar disse...

Delícia, delícia *-*
Amei a receita.

http://www.amandocozinhar.com

Mirna disse...

Sempre tem tempo para fazer as coisas que a gente gostaria, por isso é importante que em algum momento nós temos a capacidade de fazer as coisas com os nossos bolos ou familiares tanto para mii Eu gosto de ir para comprá-los restaurantes em alphaville