Eu sei que ando super sumida!!!
Peço mil desculpas!
Tenho muitas novidades pra contar!
Prometo que vou fazer um post especial com várias fotos, explicando tudo bem direitinho!
Por enquanto, fico com essa receita deliciosa de tiramissu vegano.
Esse é um post de uma convidada, amiga blogueira, a Maria Cristina que tem adaptado várias receitas para o estilo vegano, no seu blog Papo Vegano.
Vegana é aquela pessoa que respeita tanto os animais, que não come a sua carne, não bebe o seu leite, não come ovos, nem mel de abelha! Também não usa roupa de couro, nem consome qualquer produto que tenha origem animal.
Eu estou no caminho, há cinco anos parei de comer carne, fazendo exceção apenas para os peixes e frutos do mar, que ainda como, apesar de raramente.
Eu adoro tiramisu e essa receita respeita os animais e vale muito a pena experimentar!
E vale a pena dar um pulo no blog da Maria Cristina que tem várias receitas tradicionais já adaptadas! Tem até o nosso muffin integral de cenoura, côco e nozes adaptado para a versão vegana! hummmmm
Segue a receita:
Ingredientes para o pão-de-ló:
145g de farinha integral
145g de fécola de batata
80g de açúcar demerara
250ml de agua
60ml de oleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de essencia de baunilha
Ingredientes para o creme:
600ml de leite de soja sem sabor
30g de farinha branca
15g de fecola de batata
30g de margarina de soja
60g de açúcar demerara
300g de creme de leite de soja
Para molhar o pão-de-ló:
café (forte)
Modo de fazer o pão-de-ló: Numa tigela misture primeiro todos os ingredientes secos, depois em seguida coloque os ingredientes liquidos sempre mexendo tudo muito bem. Coloque a massa numa forma retangular untada de margarina de soja e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
Modo de fazer o creme: Colocar todos os ingredientes com exceção do creme de leite numa panela e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até ficar com consistência de um creme. Deixe esfriar e depois acrescente o creme de leite de soja.
Montagem do tiramisu: Corte a massa em 3 camadas e depois corte-a em tiras de mais ou menos 3cm de largura por 4cm de comprimento. Ir molhando no café cada tira da massa, em seguida colocar por cima o creme e polvilhar com cacau em pó, depois ir fazendo as outras camadas até terminarem todos os ingredientes sendo que na ultima camada deve ser de cacau. Leve para a geladeira e sirva bem gelado.
A Maria Cristina disse que a receita deliciosa, apesar de que na receita original ela é feita com biscoitos tipo champagne, mas como é dificil de encontrar biscoitos sem leite e sem ovos, ela acabou optando em fazer com o pão-de-ló e garante que fica delicioso do mesmo jeito.
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3 comentários:
Oi, Manu,
Quero mesmo saber da estória do sumiço bem direitinho, rsrs.
Agora deixa eu ir examinar este tiramisú, rsrs.
Beijo
Adorei receber a sua visita la no TP&A! Tava com saudades! Espero que tenha corrido td bem com o casamento, tenho certeza que foi lindo!
Não sou vegana, mas acho bem interessante as adaptações que andam conseguindo por aí. Maior prova são os veganos Daring Bakers, não é mesmo?
Manu, um grande bj pra vc!
Oi meninas! Ando tão sumida que nem tinha visto os comentários! Obrigada pelo carinho de sempre e logo logo conto tudo pra vcs!!! Beijos!
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