To read in English, please click here.
Depois das férias sempre leva um tempinho para voltarmos ao ritmo normal, né?Não é fácil!
O bom é que estamos com as energias recarregadas pra curtir mais um ano!
Esse ano promete! rsrsrsr
Eu ainda estou de dieta, mas essa receitinha eu fiz na tarde da véspera de Natal,e comemos com um cafézinho enquanto a ceia ficava pronta!
Mas essa receita serve para o ano todo, a casa fica toda perfumada! É uma delícia!
A receita eu peguei daqui:
1/4 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1/4 xícara de açúcar
1 ovo grande levemente batido
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida e fria
1 colher de chá de flor de sal
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
Misture a água, o leite e o fermento e deixe descansando por 10 minutos.Adicione o açúcar, o ovo, a manteiga derretida, o sal e misture bem até a massa ficar lisa. Adicione aos poucos a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Sove a massa por 10 minutos, até ela ficar bem lisa, se precisar adicione um pouquinho de farinha aos poucos. Coloque a massa em recipiente untado com manteiga e deixe crescer até dobrar de volume. Enfarinhe a bancada e abra a massa formando um retângulo de aproximadamente 35×25 cm.5.Coloque a massa em recipiente untado com bastante manteiga (unte bem para não grudar na hora de retirar) e deixe crescer até dobrar de volume (2 horas aproximadamente).
Recheio
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida e fria
1 xícara de açúcar mascavo (sem apertar)
5 colheres de chá de canela em pó
1/4 xícara de nozes (quebradas) ou passas brancas
Misture o açúcar, a canela e as nozes. Pincele a manteiga derretida na massa e espalhe a mistura de açúcar, deixando 1 cm de distância nas laterais. Enrole como um rocambole, fechando bem a massa para não abrir. Corte pedaços de aproximadamente 2 cm e coloque numa assadeira redonda com uma distância de 2 cm entre eles.Cubra e deixe dobrar de volume (aproximadamente 1 hora em local quente).
Pincele com manteiga derretida.
Asse em forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos ou até dourar.
3 comentários:
Manu, querida,
Os cinnamon rolls são mesmo deliciosos edá pra ver que estes são especialmente úmidos, huumm, rsrs.
Um beijo!
Adoro cinnamon rolls também... senti até o cheirinho! Que coisa boa, baterias recarregadas! Mal posso esperar para ver suas novidades aqui no blog!
bjssss
rrsrsrsr apesar da correria do casamento! aos poucos vou voltar a postar! sorry meninas pela demora! beijos e obrigada pelo apoio de sempre! ;)
Postar um comentário