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Não tô pedindo nada pra ninguém, não! rsrsrsrsrsJá tá mais na hora de contar pra vocês que, durante a viagem, quando estávamos em Paris, depois do jantar de aniversário de namoro (o Bruno ficou com vergonha dentro do restaurante), fui pedida em casamento!
É por essa e por outras que ando sumida e peço desculpa a todos! ;)
É muita coisa pra ver, se preocupar, sem contar que estou trabalhando triplicado por causa do Natal e, além de tudo, estou tentando fazer uma dieta básica, então a minha produção de doces pra postar aqui no blog também diminuiu hehehehe.
Estamos super felizes e eu tinha que compartilhar isso com vocês! :D
Essa Charlote eu fiz pra algumas amigas quando retornei de viagem, é súper fácil de fazer, o diferencial é que eu fiz a base e as bolachinhas para colocar em volta. Se você estiver com preguiça, pode fazer uma base de pão-de-ló e usar biscoito champagne ;)
Tenho duas queridas amigas que vão casar também! Todas com aliança no dedo ;)
Charlote de Chocolate
Para a massa:
4 ovos (gemas e claras separadas)
120g açúcar
120g farinha de trigo
Bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos. Retire da batedeira e incorpore as gemas e a farinha de trigo, gentilmente.
Coloque a massa em uma manga com bico nº 8 ou 10. Forre uma assadeira com papel manteiga. Usando um aro (16cm diâmetro) faça a base da torta, fazendo movimentos circulares, como se fosse um caracol.
Meça a altura do seu aro e faça os biscoitos da mesma altura, deixando um espaço de apenas 1cm entre um e outro. A idéia aqui é que os biscoitos grudem um no outro, mas que continue com formato individual.
Leve para assar a 190° até que estejam com as bordas douradas.
Reserve.
Para o mousse:
300g de creme de leite
200g de chocolate ao leite
Bata o creme de leite em picos moles. Derreta o chocolate. Verifique se está a 42°C, ou morno.
Adicione o chocolate derretido ao creme de leite batido, mexendo sempre e com vigor, usando um fuet.
Montagem:
Usando o mesmo aro, apóie as bolachas nas laterais do aro. Coloque a massa redonda no fundo, sempre tomando o cuidado para não deixar espaço. Se preferir forre o aro com papel filme ou acetato.
Preencha o interior com o mousse.
Leve ao freezer até endurecer.
Para a glaçagem:
250g creme de leite
200g calda *
50g glucose
100g chocolate meio amargo
500g chocolate ao leite fracionado (é melhor usar um de boa qualidade – puratos ou sicao)
Ferva o creme de leite com a glucose e a calda, retire do fogo e despeje sobre os chocolates já picados, misture por 30 segundos. Peneire e use a 40º.
Retire a charlotte do freezer e cubra com a glaçagem que deve estar a 40º (morna).
Você só vai precisar um pouco da glaçagem para esta receita, mas é super versátil, você pode congelá-la e usar quando quiser!
* Calda
500g água
675g açúcar
Ferva a água e o açúcar por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
5 comentários:
PARABÉNS, Manu!!! Que notícia maravilhosa! E essa Charlotte, linda e deliciosa!
BJsss
Manu minha querida, que surpresa mais bacana ver o seu pedido (tinha achado que era alguma brincadeira de Papai Noel...rsrs).
Olha, de coração desejo que vcs sejam imensamente felizes e a contar pelas suas gostosuras a vida de vcs será bem doce!!
Amei esse Charlotte, quem sabe me animo de fazer as bolachinhas também...
beijos e tudo de bom!
Parabens! Fico bem feliz pra vc.
Que lindo!!! Super ansiosa para participar dessa estória de amor, registrando lindas imagens de vcs!
Bjs
Obrigada meninas!!! Estou muito feliz! ;)
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