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sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Charlote de Chocolate e um Pedido

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Não tô pedindo nada pra ninguém, não! rsrsrsrsrs

Já tá mais na hora de contar pra vocês que, durante a viagem, quando estávamos em Paris, depois do jantar de aniversário de namoro (o Bruno ficou com vergonha dentro do restaurante), fui pedida em casamento!
É por essa e por outras que ando sumida e peço desculpa a todos! ;)
É muita coisa pra ver, se preocupar, sem contar que estou trabalhando triplicado por causa do Natal e, além de tudo, estou tentando fazer uma dieta básica, então a minha produção de doces pra postar aqui no blog também diminuiu hehehehe.
Estamos super felizes e eu tinha que compartilhar isso com vocês! :D
Essa Charlote eu fiz pra algumas amigas quando retornei de viagem, é súper fácil de fazer, o diferencial é que eu fiz a base e as bolachinhas para colocar em volta. Se você estiver com preguiça, pode fazer uma base de pão-de-ló e usar biscoito champagne ;)
Tenho duas queridas amigas que vão casar também! Todas com aliança no dedo ;)



Charlote de Chocolate

Para a massa:

4 ovos (gemas e claras separadas)

120g açúcar

120g farinha de trigo

Bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos. Retire da batedeira e incorpore as gemas e a farinha de trigo, gentilmente.

Coloque a massa em uma manga com bico nº 8 ou 10. Forre uma assadeira com papel manteiga. Usando um aro (16cm diâmetro) faça a base da torta, fazendo movimentos circulares, como se fosse um caracol.

Meça a altura do seu aro e faça os biscoitos da mesma altura, deixando um espaço de apenas 1cm entre um e outro. A idéia aqui é que os biscoitos grudem um no outro, mas que continue com formato individual.



Leve para assar a 190° até que estejam com as bordas douradas.

Reserve.

Para o mousse:
300g de creme de leite

200g de chocolate ao leite

Bata o creme de leite em picos moles. Derreta o chocolate. Verifique se está a 42°C, ou morno.

Adicione o chocolate derretido ao creme de leite batido, mexendo sempre e com vigor, usando um fuet.

Montagem:

Usando o mesmo aro, apóie as bolachas nas laterais do aro. Coloque a massa redonda no fundo, sempre tomando o cuidado para não deixar espaço. Se preferir forre o aro com papel filme ou acetato.

Preencha o interior com o mousse.

Leve ao freezer até endurecer.


Para a glaçagem:

250g creme de leite

200g calda *

50g glucose

100g chocolate meio amargo

500g chocolate ao leite fracionado (é melhor usar um de boa qualidade – puratos ou sicao)

Ferva o creme de leite com a glucose e a calda, retire do fogo e despeje sobre os chocolates já picados, misture por 30 segundos. Peneire e use a 40º.
Retire a charlotte do freezer e cubra com a glaçagem que deve estar a 40º (morna).
Você só vai precisar um pouco da glaçagem para esta receita, mas é super versátil, você pode congelá-la e usar quando quiser!

* Calda
500g água
675g açúcar

Ferva a água e o açúcar por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.

6 comentários:

Renata disse...

PARABÉNS, Manu!!! Que notícia maravilhosa! E essa Charlotte, linda e deliciosa!
BJsss

Sandra Reis disse...

Manu minha querida, que surpresa mais bacana ver o seu pedido (tinha achado que era alguma brincadeira de Papai Noel...rsrs).
Olha, de coração desejo que vcs sejam imensamente felizes e a contar pelas suas gostosuras a vida de vcs será bem doce!!
Amei esse Charlotte, quem sabe me animo de fazer as bolachinhas também...
beijos e tudo de bom!

Lisa disse...

Parabens! Fico bem feliz pra vc.

Karla disse...

Que lindo!!! Super ansiosa para participar dessa estória de amor, registrando lindas imagens de vcs!
Bjs

Manu disse...

Obrigada meninas!!! Estou muito feliz! ;)

speedvery professional disse...

thx you
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