LIFE IS SHORT! EAT DESSERT FIRST!



quarta-feira, 6 de abril de 2011

Post da Convidada - Bolo de Bolacha Branco.

                          TO READ IN ENGLISH, PLEASE, CLICK HERE.



Esse bolo de bolacha branco já está na nossa família há muitos anos, desde a minha infância a minha mãe e a minha tia fazem em aniversários e é simplesmente delicioso! O recheio de creme de manteiga é suave e a cobertura, leite condensado cozido - hummmmmmmmmmm - não tem nem o que dizer!


Ele é um dos doces preferidos da minha irmã - a Priscila - e ela o prepara como ninguém! A Pri fez o bolo no final de semana passado e voou! Todo mundo adora! E pra gente, com certeza, tem gostinho de infância!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido por 1 hora
200g de manteiga
200g de açúcar
4 gemas
1 lata de creme de leite sem o soro
1 pacote de bolacha maria
1 xícara de leite para molhar as bolachas



Modo de fazer:

Bata a manteiga com o açúcar, até formar um creme. Acrescente as gemas e bata mais um pouquinho. Por fim, acrescente o creme de leite até que esteja bem incorporado. Cuidado para não bater demais.
Monte a sobremesa em um refratário retangular médio.
Comece fazendo uma camada de creme, molhe as bolachas no leite (cuidado para não encharcar) e faça uma camada de bolacha e vá alternando, terminando com o creme.
Leve à geladeira para gelar por pelo menos meia hora.
Retire da geladeira e com o leite condensado cozido, já frio, cubra a sobremesa. (dica importante - o leite condensado deve ser cozido na panela normal (não na de pressão) por 1 hora, contando o tempo de começar a ferver e tudo, então fica mais molinho, só carameliza um pouquinho e fica fácil de espalhar por cima da sobremesa).
Leve para gelar por pelo menos duas horas antes de servir.
Rende aproximadamente 16 pedaços.

6 comentários:

Renata disse...

REalmente, nao tem nem o que dizer, Manu... só que deu uma vontaaaaade!!!!!!!!!!

Raina disse...

This sounds really delicious. I have never seen this before. I would love to try it. I can just imagine how good the creamy layers and the cookie topped with the caramelly sweetened condensed milk must taste..yummy!

Manu disse...

Brigada Rê! Eu tbm já to com vontade de comer de novo! rsrsrsrsrsrs
Raina, this is really yummy! I can't wait for my sister make it again!

Andreia Braga disse...

Nossa, parece ser tão simples de fazer... gostei!

Bjs

Andreia Braga

Juju Bombana disse...

Aiiii que delicia!!!

Passa lá no meu blog q tem sorteio...

Beijinhos

Sandra Reis disse...

Manu que ótimo ter "achado" essa receita. Onde eu morava na época da faculdade tinha uma mercearia de uns espanhóis que vendia, senão esse doce exatamente, mas algo muito parecido. Vou fazer e curtir um momento nostalgia.

Um beijão querida!