sexta-feira, 4 de março de 2011
Cookies do mês - Cookies Perfeitos!
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Já que eu trabalho com doces, mais especificamente bolachas e chocolates, eu tento, pelo menos uma vez por mês postar uma receitinha de cookies aqui. E esse mês eu tenho uma dica muito especial para passar!
Há algum tempo atrás li uma reportagem no NY Times sobre os segredos para fazer cookies perfeitos.
Parece que essa é uma preocupação muito grande em toda blogosfera, já que muita gente já postou sobre o assunto e, talvez, o tema até já tenha sido superado.
Mas como eu simplesmente amo cookies, eu não podia perder a oportunidade de provar cookies perfeitos!
Ano passado, nessa busca pela perfeição, eu testei cookies feitos com pó para pudim, mas confesso que não foram os meus preferidos.
O segredo, segundo o NY Times, o que já foi bastante difundido por aí, é deixar a massa descansar na geladeira por 36 horas.
O duro é agüentar não assar os cookies assim que você faz, mas o bom é que a massa fica na geladeira, pronta pra ser comida crua mesmo rsrsrsrsrs como é costume pelos americanos. (Lá as meninas não se juntam pra comer brigadeiro, mas sim, pra comer "cookie dough" ou massa crua de cookies).
Mas realmente vale muito a pena esperar!
As 36 horas de descanso na geladeira (se sobrar massa pra contar história rsrsrsrs) deixam realmente os cookies perfeitos!
O tempo de descanso possibilita que todos os sabores se assentem e se intensifiquem e, no final, você consegue cookies crocantes por fora, mas muito macios por dentro, com um sabor intenso e maravilhoso!
Se você ainda não testou, vale a pena tentar, mesmo que tenha que esperar as 36 horas de geladeira, porque o resultado é realmente incrível!
A receita eu peguei daqui.
2 e ¼ xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de sal
1 xícara de manteiga
¾ xícara de açúcar refinado
¾ xícara de açúcar mascavo (usei meio a meio deste ¾ de xícara de açúcar mascavo e demerara pra ficar mais clara a massa)
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 ovos grandes
1 colher de sopa de leite integral
2 xícara de chocolate meio amargo picadinho
Misture a farinha com o bicarbonato e o sal e reserve.
Bata a manteiga com os açúcares até ficar cremosa. Adicione os ovos, o leite e a baunilha e mexa até que estejam incorporados à massa. Por fim, adicione a farinha aos poucos, até que esteja bem incorporada à massa.
Leve a massa à geladeira por 36 horas para descansar.
Retire da geladeira e molde os cookies usando como medida uma colher de sobremesa, deixando um espaço de pelo menos 2,5cm entre eles.
Asse em forno pré-aquecido a 180º, por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
Coma ainda quente com um copo de leite!!!
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5 comentários:
Oh Manu... que dica boa! Não importa quantas vezes a gente passe por posts de cookies, eles são mesmo campeões e agora, com sua dica dos cookies prfeitos então! Vou tentar lembrar disso na próxima vez que eu fizer. Seus cookies ficaram PERFEITOS!!
Sou louca por cookies, estou pensando em preparar hj para comer no domingo!!!
òtima dica!!!
Beijos
Vez ou outra eu testo uma receitinha de cookie e este foi pra listinha dos que ainda quero provar. =)
Beijos
Brigada meninas!
Façam mesmo! Vale a pena!
REceitinha guardada!!!
Beijos, minha linda!
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