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sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Tiramissú de frutas vermelhas



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Desculpa a demora em postar!!! Voltei de férias esta semana e estou demorando um pouco pra voltar à rotina!
Minhas férias foram muito boas, mas é claro que a gente sempre quer mais, né?



Fui pra praia, descansei e comi muito!!! Tirei umas férias da cozinha, a sorte que eu ainda tenho uma sobremesa que fiz pra reunião nórdica de Natal!
É uma versão bem gostosa de tiramissú pra se comer no verão! Já que é feita com frutas vermelhas! Eu usei amoras, morango e umas cerejas para enfeitar.

Ingredientes:
6 gemas peneiradas
200 g açúcar
200 ml água
300 g mascarpone (eu usei cream cheese)
250 g creme de leite fresco
Raspas de um limão
1 caixa de bolacha champanhe
300ml de suco de framboesa, morango ou uva
50ml de licor de pêssego

Modo de fazer:
Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole, não mexa a calda.
Para obter esse ponto, quando estiver borbulhando a calda, retire um pouco da calda com uma colher pequena e jogue em um copo com água, pegue com os dedos e veja se forma uma balinha mole, conforme na foto.
Bata as gemas até dobrar de volume e despeje a calda quente enquanto bate até formar uma gemada.
Reserve. Bata levemente o creme de mascarpone e reserve - levemente para não virar manteiga. Bata o creme de leite em ponto de picos firmes e reserve. Misture os 3 cremes levemente e coloque num saco de confeitar.
Forre o refratário com uma camada de creme. Molhe as bolachas no suco misturado ao licor e por cima coloque o creme. Faca mais uma camada de bolacha. Faça mais uma camada de creme.
Leve para gelar por 2horas.
Cubra com o coulis de frutas vermelhas.
Rende oito porções.

Coulis de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
120g de morangos
120g de amoras
240g de açúcar
Suco de meio limão

Modo de fazer:
Derreta o açúcar numa panela, adicione o limão, os morangos e as amoras.
Amasse as frutinhas, abaixe o fogo e deixe reduzir por 10 a 15 minutos.
Deixe esfriar.

5 comentários:

Renata disse...

Ai Manu, que coisa deliciosa que deve ser isso!!! Estou aguando!
Olha, aquele cassoulet com confit de alho, pode não ter nada a ver com o original, mas que tava bom, tava!
Experimenta o confit de alho, super fácil de fazer, vou postar a receita logo, logo.
bjsss

Talita disse...

Que fotos lindas! Tanto das suas férias (e do casal tão fofinho que fazem) quanto do tiramissú, que me deixou com água na boca!

Um beijão enorme e uma ótima semana pra você!

Manu disse...

Obrigada meninas!
ótima semana pra vcs!

Miriam disse...

What a beautiful looking dessert! I'm jealous of your vacation :). I love your blog so I'm following you now! Miriam@Meatless Meals For Meat Eaters

Carol Fernandes disse...

Huummmm...Manu, querida, que delícia de sobremesa! Deve ser bem refrescante, e com esse calor aqui no Brasil é uma ótima opção! Amo tiramissu, mas esse está bem especial!
Obrigada por nos oferecer essa maravilha!
Beijos doces!