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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Biscoitos de Canela e Chocolate - 12 Weeks of Christmas Cookies!



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Não consegui participar semana passada do "12 Weeks of Christmas Cookies", porque tá tudo muuuuito corrido!
Eu já estou em ritmo de Natal, já que na empresa a linha de Natal está montada e todos os gnomos estão trabalhando muito para entregar muitas delícias para os nossos queridos clientes!

Esta semana resolvi postar a receita de Biscoitos de Canela e Chocolate - , é uma receita alemã, de um livro que minha querida amiga Marta me emprestou. A Marta é minha colega do curso de chef e faz muitas coisas deliciosas, inlusive uma geléia de laranja kinkan, que ela levou para a gente na última aula.

Aproveitei a geléia para usar nesta receita (que pede geléia de damascos) e o resultado foi muito bom!

Segue a receita:

Ingredientes:

200g farinha de trigo
1 ovo
75g de manteiga
75g de açúcar
1 colher de sopa de cacau em pó
½ colher de sopa de sopa de canela
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
100g de geléia de damasco (eu usei de kinkan)
150g chocolate ao leite fracionado



Modo de Fazer:

Bata a manteiga com o açúcar. Adicione o ovo e misture bem. Adicione o cacau em pó, o açúcar de baunilha e a canela. Por fim, adicione a farinha até incorporar à massa. Bata até que fique uma mistura homogênea. Pode parecer que fica muito seca, mas continue batendo até que forme uma bola.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º. Não precisa untar a fôrma.
Abra a massa com um rolo na espessura de 2mm em uma superfície enfarinhada. Passe farinha no pau de macarrão também para facilitar. Corte com um cortador em formato de coração. A dica é passar o cortador na farinha para soltar mais fácil.
Leve para assar por 10 a 12 minutos.
Enquanto isso misture a geléia com uma colher de chá de água.
Assim que a bolacha sair do forno, pincele a geléia por cima. Espere esfriar.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas mexendo de 30 em 30 segundos até que esteja derretido.
Mergulhe a metade da bolacha no chocolate e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga.
Rende 45 bolachas.

2 comentários:

Renata disse...

Manu, estão lindos seus corações. Sabe que eu estava bem procurando um receita de biscoito de canela para um projeto para o Natal. Vou favoritar a sua!

Manu disse...

Brigada Rê! Só que estas não podem ser guardadas por muito tempo, por causa da geléia! Mas se você omitir a geléia com certeza devem durar pelo menos uns dois meses se bem guardadas!