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quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Daring Baker's Challenge - Sonho!



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Esse mês o Daring Baker's nos desafiou a fazer "dougnuts", aquele docinho que os policiais sempre estão comendo com café, nos filmes americanos ;)
Era permitido fazer "doughnuts" em outras formas também, por exemplo o "bomboloni", que nada mais é do que o nosso "sonho"!
Realmente isso é uma das coisas que eu mais gosto do DB - me incentiva a fazer receitas que eu nunca havia pensado em fazer!
Confesso que eu estava com um pouco de medo da fritura, mas foi súper fácil! E nem sujou muuuuito a cozinha!
No final das contas me diverti muito, como sempre nos desafios do Daring Bakers! E todo mundo lá em casa adorou!





Segue a receita:

360ml de leite
70g de manteiga
14g Fermento biológico
80ml àgua morna
2 ovos batidos
55g açúcar
1 e 1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de noz-moscada
650g farinha
óleo para fritar

Modo de Fazer:



Aqueça o leite até ficar morno. Desligue o fogo. Coloque a manteiga picada no leite e mexa até que derreta. Reserve.
Em uma tigela pequena misture o fermento biológico na água morna e deixe dissolver por 5 minutos, até que fique espumoso.
Verifique se o leite está morno, quase frio, e misture com o fermento dissolvido.
Adicione os ovos, o açúcar, o sal, a noz-moscada, e metade do trigo. Misture até que incorpore. Se tiver uma batedeira com pá para massas pesadas, pode usá-la.
Adicione o restante do trigo, misturando primeiro em velocidade baixa e vá aumentando até a velocidade média.
Continue batendo com o gancho (para massas pesadas), até que a massa solte.
Eu tive que usar mais farinha (umas 3 colheres de sopa) para que a massa ficasse um pouco menos grudenta.
Transfira para uma tigela grande e untada. E deixe descansar até que dobre de volume (pelo menos uma hora)
Uma boa dica é aquecer o fôrno em temperatura baixa e desligá-lo. Colocar a massa coberta com um pano de prato no forno com a porta aberta. Principalmente se você morar em lugares frios.
Depois que a massa dobrou de volume, enfarinhe a mesa ou uma tábua para abri-la. A dica é passar a massa nesta farinha pelo lado de fora, para que não grude nas mãos, nem no rolo de macarrão (o qual também deve ser enfarinhado).
Abra a massa com o rolo, deixando com a espessura de 9mm.
Corte com um cortador redondo, destes de bolacha mesmo.
Aqueça o óleo a 185º. Se você não tiver um termômetro culinário uma dica é colocar um fósforo dentro da panela com o óleo e esperar esquentar. A hora que o fósforo acender, já está em temperatura boa para fritar.
Frite os sonhos até que eles fiquem marronzinhos de um lado (de 30 segundos a 1 minuto) vire os sonhos e frite do outro lado. Retire com uma escumadeira e disponha sobre papel toalha para puxar o excesso de gordura.
Espere esfriar e recheie com o recheio de sua preferência.
Eu usei doce de leite e também creme de leite batido em picos firmes com um pouquinho de açúcar.
Recheie usando uma manga e um bico de confeiteiro, conforme a foto. (quanto maior o seu sonho, maior pode ser o bico)
Cubra com açúcar de confeiteiro.

2 comentários:

Lisa disse...

Amo amo amo sonhos. Quando eu estava no Brasil servindo uma missao, tinha uma mulher que fazia sonhos que foram uma delicia. Todo mundo gostou. Eu especialmente gosto de sonhos recheado com goiabada. Boa escolha.

Renata disse...

Seus mini sonhos ficaram uma gracinha e recheados com doce de leite devem estar maravilhosos! Ai que fome!! Obrigada pela visita e comentario no meu! Esse desafio foi mesmo uma delicia!