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sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Cookies de Chocolate Preto e Branco!



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A Talita da Chocorango (um blog delicioso!) me pediu uma receita de cookies que fosse a cara do Blog. Fique muito feliz e não podia dar outra receita que não fosse a minha preferida! Cookies de chocolate branco e preto são realmente os meus preferidos por uma só razão: é puro chocolate! Confesso que sou uma chocólatra inveterada e esses cookies são perfeitos pra quem ama chocolate! Sem contar que são muito fáceis de fazer! E é justamente por isso que eles são a cara da Chocorango!

Aproveitando que esta é a 4ª semana do 12 Weeks of Christmas Cookies, nada melhor que compartilhar a receita com vocês!




Ingredientes:

200g de manteiga
230g de açúcar
2 ovos
2 colheres de chá de baunilha
80g de cacau em pó
320g de farinha de trigo
3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
180g de chocolate branco picadinho (ou em gotas)
180g de chocolate ao leite (ou meio-amargo) picadinho (ou em gotas)

Modo de fazer:



Bata a manteiga com o açúcar, adicione os ovos um a um e a baunilha até que incorpore à massa. Misture o cacau em pó, até que fique homogêneo. Adicione a farinha de trigo, já misturada com o sal e o bicarbonato. Quando a massa estiver homogênea adicione o chocolate picadinho. Deixe pelo menos 50g de cada para a decoração.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa vá formando os cookies, mas não os deixe muito redondinhos, para dar um ar mais artesanal. Deixe um espaço de 3 cm entre os cookies. Disponha os pedacinhos de chocolate restantes por cima dos cookies pressionando-os. Não precisa untar a forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, por 15 a 20 minutos, ou até que a borda da bolacha comece a ficar firme. Cuidado para não queimar, pois a bolacha é escura. Se você tiver uma fôrma com as bordas baixas é melhor, mas dá certo com a fôrma retangular normal também.
Rende em média 40 cookies.

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