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quarta-feira, 13 de julho de 2011

Bolo Embrulhado de Côco!!!

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Todos os anos, no primeiro sábado do mês de Julho, comemoramos a Stammtisch in Plaz na minha cidade. Todos os grupos da cidade se reúnem, cada um com a sua barraquinha, para beber, preparar pratos especiais e confraternizar! É a melhor festa do ano, na minha opinião!


Esse ano não pude participar por estar viajando, mas pelas fotos e comentários pude ver que a festa foi muuuuito boa!


As nórdicas estavam de camiseta e canecos novos! :D As meninas prepararam batata recheada e de sobremesa, minha irmã fez este bolo embrulhado! Brigada Pri pela receita!!! Súper prático para essas ocasiões! E delicioso!

Por aqui está tudo muito bom! O curso é maravilhoso, a cidade muito fofa e as pessoas muito legais!

Final de semana passado fomos pra Lyon! Adorei a cidade!


Próxima parada: Paris!!! :D

Segue a receita do bolo embrulhado de côco.

Receita adaptada daqui.http://thecookieshop.wordpress.com/category/receitas-de-antigamente/

Ingredientes:

4 ovos (gemas e claras separadas)

2 colheres de manteiga sem sal

1 ½ xícara de açúcar

2 ½ xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite

1 colher de sopa de fermento

1 ½ vidro de leite de coco

1 e ½ lata de leite condensado

2 pacote de coco ralado

Preaqueça o forno a 180°C.

Bata as claras em neve. Reserve.


Modo de fazer:

Na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga, até virar um creme claro e fofo. Junte a farinha intercalando com o leite e bata mais um pouco. Junte o fermento e misture bem.

Incorpore delicadamente as claras em neve e transfira a massa para uma assadeira de 30 x 40, untada e enfarinhada. Leve ao forno por mais ou menos 25 a 30 minutos, até que, espetando um palito este saia limpo.

Enquanto isso, misture o leite de coco e o leite condensado. Regue com um pouco da calda o bolo ainda quente. Deixe esfriar bem, corte em quadrados, e passe-os no restante da calda, e depois no coco.

Embrulhe em papel alumínio e deixe gelar.

3 comentários:

Beta Tiossi disse...

Esse bolo é maravilhoso e muito prático! bjs

Renata disse...

hmmmm, que delícia de bo, Manu, deve ser molhadinho!
Que delícia sua visita a França, aproveite bastante!

® disse...

Que delícia de festa... o povo do sul sabe mesmo se alegrar!
O bolo tem carinha de infância... e o de sua irmã ficou convidando =)
Um bejim grande!