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quinta-feira, 17 de março de 2011

Bolo de Aniversário - Doce de Leite com Suspiro!



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Semana passada o Bruno estava de aniversário. Como a doceira que fazia seus bolos desde o seu primeiro aninho se aposentou, resolvi preparar eu mesma um bolo.
Eu já tinha feito um bolo de aniversário uma vez, mas tive a ajuda da minha mãe. Esta foi a primeira vez que eu fiz tudo sozinha. E deu super certo! Só a decoração deixou um pouco a desejar, mas já comecei um curso de decoração artística de bolos no SENAC, pra tentar corrigir isso!
Ele tinha me dado três opções: morango com suspiros, manteiga de amendoim com chocolate ou doce de leite com suspiro.
O bolo tradicional do seu aniversário sempre foi o bolo de morango com suspiros, feito pela mesma doceira e era simplesmente divino! Preferi deixar ele com essa lembrança e então resolvi fazer o de doce de leite com suspiro (já que eu não estava muito afim de chocolate). Não era uma tarefa muito fácil, já que poderia ficar doce demais, mas no final deu tudo certo! Ficou doce na medida, simples, mas muuuuito saboroso!
E o mais importante! Agradei o namorado! Ele adorou!
Parabéns querido!

Bolo de Aniversário do Bruno:

Pão-de-ló
4 ovos (em temperatura ambiente)
200g açúcar
200g farinha de trigo peneirada

Bata os ovos até que dobre de volume (pelo menos 10 minutos). Acrescente o açúcar e bata por mais dói minutos. Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
Forre uma assadeira com papel manteiga, ou com manteiga e farinha. Disponha um aro de 14cm em cima da fôrma. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.



Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
500g de creme de leite fresco
50g de suspiro
Modo de fazer:
Coloque a lata de leite condensado em uma panela e cubra com água. Deixe ferver por 2 horas. Ferva água à parte e vá acrescentando para não secar.
Depois de frio, abra a lata e separe a metade para rechear uma camada do bolo.
Bata 200g de creme de leite em picos firmes. Misture o doce de leite aos poucos para fazer a segunda camada.
Esmague os suspiros, mas sem deixar esfarelar demais.

Para a calda de limão siciliano:
250g açúcar
200ml de leite integral
40g de rum (eu não usei)
Casca de 1 limão siciliano
Misture o leite com o açúcar e a casca do limão em uma panela e ferva, em fogo baixo, por pelo menos 15 minutos.

Montagem:



Corte o pão-de-ló em três fatias. Use o mesmo aro que usou para assar o pão-de-ló. Coloque sobre o prato de bolo. Disponha uma das fatias dentro do aro. Regue com a calda. Recheie com o doce de leite. Disponha mais uma fatia do pão-de-ló e regue com a calda. Recheie com o doce de leite misturado com o creme de leite e salpique com o suspiro. Regue a terceira fatia e disponha sobre o pão-de-ló. Leve para gelar por pelo menos duas horas (é melhor que seja feito de um dia para o outro). Desenforme. Bata o restante do creme de leite em picos firmes e cubra o seu bolo.

5 comentários:

Talita disse...

Que coisa linda! Queria saber confeitar pelo menos assim! Meus bolos nunca saem do jeito que quero e pelo jeito não sou a única a auto-criticar o trabalho, né?
Parabéns para o seu namorado e à você também pelo excelente resultado (embora eu quisesse mais o de pasta de amendoim e chocolate, rs)

Beijos, tenha um ótimo final de semana

lu laurindo disse...

ficou lindo!
E provavelmente um delícia!
So tenho uma duvida, voce cubriu so com o creme de leite batido sem açúcar?
beijo!
Parabéns!
Luciana.

lu laurindo disse...

Ah!
Esqueci de dizer que vivo por aqui.Adoro ver essas delicias que voce faz,que fica tudo tao saboroso aos olhos!
tentei minha primeira receita daqui.Fiz a de cookeis.
todos adoraram!
obrigada!

Manu disse...

Brigada Talita! Com certeza logo faço algo de pasta de amendoim e chocolate, já que essa combinação é incrível!
Lu! Que legal saber que deu certo a receita de cookies! Sobre a cobertura, eu fiz só com creme de leite batido, sem açúcar mesmo, já que o recheio e a calda do bolo já eram bem doces! Mas se quiser pode colocar uma ou duas colheres de sopa de açúcar!
Bjos!

Maria Baunilha Confeitaria disse...

Parabens!!! ficou uma massa linda!!! e montado esta perfeito!