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terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Muffins integrais de cenoura, côco e nozes.



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Final de semana passado tivemos o piquenique nórdico! Infelizmente choveu e como a grama estava muito molhada, acabamos fazendo no deck mesmo...
Mas foi mais um motivo pra fazer algumas comidinhas!
A minha irmã fez uns doguinhos que estavam deliciosos!
Eu fiz um sanduíche de tomate seco com rúcula e molho golf.
De doce, servi banana bread e muffins.
O legal é que esses muffins são integrais então dá pra comer com menos culpa!
A única coisa que eu faria diferente seria bater as cenouras no liquidificador (ao em vez de ralar) com o óleo e os ovos, para ficarem mais incorporadas à massa. Bom, deixa pra próxima vez que eu fizer!

A receita eu adaptei daqui.

Receita:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral (fina)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher de fermento químico em pó
1 e 3/4 de colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada ralada
4 colheres de sopa de côco ralado desidratado e adoçado
4 ovos
3/4 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
3/4 xícara de óleo de girassol (ou de soja, ou de semente de uva, ou de canola)
350g de cenoura crua picada
100g de nozes picadas
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro para enfeitar

Aqueça o fôrno a 180º.
Bata as cenouras picadas com o óleo e os ovos no liquidificador.
Retire do liquidificador e adicione o açúcar, as farinhas, o bicarbonato, o fermento, o côco ralado, a canela, a noz moscada e o sal. Por fim, adicione as nozes e nisture delicadamente.
Distribua a massa em forminhas de papel para muffins de tamanho regular e coloque dentro de uma fôrma de alumínio própria para muffins.
Asse por 30 minutos, ou até que, fazendo o teste do palito ele saia limpo.
Salpique o açúcar de confeiteiro por cima dos muffins com o auxílio de uma peneira.
Rende 15 muffins.

4 comentários:

Renata disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Renata disse...

Adorei esses muffins, devem ficar muito bons e bem nutritivos! Vou colocar na lista para experimentar. Vou seguir seu conselho e bater a cenoura no liquidificador. E, como sempre, sua apresentação tão charmosa com aquele barbantinho amarrado!
Picnic é tudo de bom, ne? Aqui na Coreia fazemos de vez em quando, quando chega a primavera (oba,,, ta quase chegando!) ou então no outono quando o calor intenso do verão já passou e a paisagem fica linda!

Manni disse...

hey Manu, this looks really good!! Will try it without the eggs:)
Thanks for sharing
Manni

Manu disse...

Que legal Rê! Pic nic é tudo de bom mesmo! Pena que aqui tá chovendo demais!!!

Thank's Manni!