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quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Desafio do Daring Bakers - Panna Cota e Florentines!



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Mais um Daring Bakers!
Esse mês fomos desafiados pela Miss Mallory do “A sofa in the kitchen” a fazer panna cota e florentines!
A panna cota é uma sobremesa italiana, cremosa, bem neutra.
Ela é bem versátil, podendo ser feita com chocolate, mel, baunilha ou algum saborizante de sua escolha.
O que a torna realmente especial é a calda ou geléia que você usar para cobrir.
Neste caso, para a cobertura a host nos passou uma receita de "gelée" de frutas. Eu fiz a minha de morango. É uma geléia só que com gelatina, o que dá um sabor especial à receita.
Já a panna cota eu fiz a receita clássica de baunilha, da receita que foi passada. Eu apenas omiti o mel e adicionei fava de baunilha.
Mas o que eu realmente amei nesse desafio foi a receita de florentines!
Florentines são uns biscoitos bem fininhos de aveia recheados com chocolate. Muuuuuuito bom!
Eu acho que sou do tipo de pessoa que prefere um bom biscoito recheado à uma sobremesa cremosa. Mas o bom mesmo é comer tudo junto! rsrsrsrsrs
Com certeza a cremosidade da panna cota com a crocância dos biscoitos formaram a combinação perfeita!
Obrigada Miss Malory, pelo desafio!



Lá vai a receita (a original está aqui):

Para a panna cota
:

1 xícara de leite integral
1 colher de sopa (7g) de gelatina em pós sem sabor
3 xícaras de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência)
1 pitada de sal

Coloque o leite em uma panela e borrife a gelatina por cima do leite, para hidratar sem formar gruminhos. Deixe descansar por cinco minutos e leve ao fogo baixo, para dissolver a gelatina, mexendo sempre por 5 minutos. Não deixe ferver.
Corte a baunilha e raspe os grãos.
Adicione ao leite o creme de leite, o açúcar, os grãos de baunilha e a fava, e uma pitada de sal.
Continue mexendo em fogo baixo, por mais cinco minutos, sem deixar ferver.
Deixe amornar e retire a fava de baunilha.

Despeje em recipiente e leve à geladeira para gelar por pelo menos 6 horas.

Para o "gelée" de morango:

1 xícara (230g) de morangos (você pode usar outras frutas tipo manga, framboesa, mas algumas frutas não reagem muito bem com a gelatina, como abacaxi e kiwi)
¼ xícara (60g) de açúcar
3 colheres de sopa (45ml) de água
1 e ½ colher de chá (3,5g) de gelatina em pós sem sabor

Hidrate a gelatina na água. Bata o morango no liquidificador ou apenas amasse. Leve ao fogo baixo com o açúcar até que este derreta. Adicione a gelatina e mexa bem até que a gelatina esteja dissolvida.

Remova do fogo e espere esfriar para colocar por cima da pana cota. Leve à geladeira por mais umas 2 horas, pelo menos.

Para as florentines:

2/3 xícara (160ml) de manteiga sem sal
2 xícaras (160g) aveia
1 xícara (230g) açúcar refinado
2/3 xícara (95g) farinha de trigo
¼ xícara (60ml) de glucose de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara e meia (250g) de chocolate (meio amargo ou ao leite) picado para rechear

Derreta a manteiga no fogo. Desligue o fogo e adicione os demais ingredientes (menos o chocolate). A massa vai ficar bem mole mesmo.
Coloque sobre uma folha de silicone ou fôrma de silicone para assar (eu usei papel manteiga e mesmo untando, grudou)
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas usando a potência média (5).
Esfregue chocolate derretido em uma das bolachas e feche com outra, formando um sanduíche.
Espere o chocolate esfriar e endurecer.

2 comentários:

Carol Fernandes disse...

Manu, tudo perfeito! Menina essas florentines têm um aspecto delicioso, devem ter uma crocância! Vou levar essa receitinha amiga! E a panna cota tb está muito apetitosa!
Obrigada viu!
Beijos doces!

speedvery professional disse...

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