LIFE IS SHORT! EAT DESSERT FIRST!



domingo, 5 de dezembro de 2010

Merry Mondays - Rocambole



To read in English, please click here.

Natal tá chegando e com ele mais um desafio! É o Merry Mondays, organizado pela Taylor do e pela Greens and Chocolate e pela Claire do Claire Cooks . São quatro semanas onde os participantes terão que postar uma receita usando um determinado ingrediente.



Nesta primeira semana o ingrediente era Cramberries. Como não achei aqui (nem sei se tem), usei cramberry syrup no recheio e cobertura deste rocambole.
Vamos à receita.



Para o pão-de-ló:

4 ovos
200g açúcar
200g farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Bata os ovos até dobrarem de volume e ficarem esbranquiçados. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Retire da batedeira e vá adicionando a farinha de trigo peneirada aos poiucos. Mexendo de baixo para cima, bem de leve.
Despeje a massa em uma assadeira de 30 x40cm aproximadamente, forrada com papel manteiga e untada.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos, ou até que as bordinhas estejam levemente douradas. Deixe esfriar.

Para o recheio:

150g de cream cheese
200g creme de leite batido
2 colheres de sopa de açúcar
75ml de xarope de cramberry (eu usei da Monin – encontra-se em casas que vendem produtos para confeitaria, para cafés, etc)
Raspas de 1 limão.

Misture o cream cheese com o xarope e as raspas de limão. Reserve.
Bata o creme de leite em picos firmes (o creme de leite deve estar gelado) e adicione o açúcar.
Misture levemente o creme de leite à mistura de cream cheese.



Para a calda:

150ml de água
100g de açúcar
50 ml de rum (eu usei rum flavorizado de franboesa)

Misture a água e o açúcar e deixe ferver por 10 minutos. Misture o rum, deixe ferver mais um pouquinho e desligue o fogo.

Montagem:

Retire o pão-de-ló da forma ainda morno e puxe o papel manteiga.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Coloque o pão-de-ló sobre um pano de prato já polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Enrole o pão-de-lo no pano de prato até que esfrie.
Desenrole, regue o pão-de-ló com a calda e espalhe o recheio sobre a massa, deixando 1cm de borda.
Enrole o pão de ló com o recheio e disponha sobre a travessa que vai servi-lo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Sirva com xarope de cramberry.

Nenhum comentário: