LIFE IS SHORT! EAT DESSERT FIRST!



segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Daring Baker Challenge - Stollen



To read in English, please, click here.

Esse mês o DB nos desafiou a fazer Stollen. Stollen é um pão de frutas alemão tradicionalmente feito nesta época do ano.



Eu já conhecia esse doce bem comum na minha cidade, já que foi colonizada por alemães. Eu nunca tinha feito, mas sempre quis aprender a fazer! Eu simplesmente amei fazer Stollen! Obrigada Penny!!!

Ingredientes:

60 ml água morna
14g de fermento biológico
240ml de leite
140g de manteiga
770g de farinha – mais um pouco para abrir a massa
115g açúcar
¾ colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
3 ovos batidos
raspas de 1 limão e 1 laranja
135g de frutas cristalizadas (eu não usei e aumentei as outras frutas secas)
170g de passas
3 colheres de sopa de rum
2 colheres de chá de baunilha
100g de amêndoas em lascas
12 cerejas cortadas ao meio e drenadas
Manteiga e açúcar de confeiteiro para cobrir



Deixe as passas de molho no rum ou em suco de laranja se não quiser usar álcool.
Ferva o leite com a manteiga e deixe amornar.
Enquanto isso misture a água morna com o fermento biológico.
Misture a farinha, o açúcar, a canela.
Bata os ovos com a essência de baunilha e as raspas de limão e laranja.
Junte a mistura de farinha e sove bem. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Adicione as frutas secas e misture delicadamente, principalmente as cerejas para não ficar cor-de-rosa a massa.
Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira para crescer aos poucos do dia para a noite.
Abra a massa com um rolo e enrole como um rocambole. Junte as pontas, formando uma guirlanda. Faça cortes na massa a cada 8 cm. Deixe crescer por pelo menos 2 horas.
Leve para assar por 20 a 30 minutos.
Tire do forno e pincele manteiga derretida sobre o stollen e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Repita esta operação mais duas vezes para formar uma crostinha.
Espere esfriar e sirva.

5 comentários:

Renata disse...

Manu, seu Stollen ficou lindo! Sua mesa de Natal no jardim ficou o máximo, adorei a idéia! Amei o trenó que abrigou os biscottis. Parabéns. Espero que tenha passado um ótimo Natal.
Feliz Ano Novo!

Penny disse...

Your Stollen looks so nice with the cherries on top...so festive!
Beautiful work!

Feliz Año Nuevo


www.sweetsadiesbaking.com

Leandra disse...

Linda decoração! Lindo Stollen!!
adorei!

Rosa's Yummy Yums disse...

Your stollen wreath is beautiful and very tempting! Great job.

Happy New Year

Cheers,

Rosa

Carol Fernandes disse...

Huuummmm...que delícia Manu!!! Agora que cheguei de viagem estou na correria para fazer a festinha do niver do meu netinho de 5 anos, mas quando as coisas entrarem nos trilhos de novo farei essa receita, que delícia!!!! E nem precisa de Natal pra gente comer essas delícias né verdade?
Beijos doces e um FELIZ ANO NOVO!!!