LIFE IS SHORT! EAT DESSERT FIRST!



sábado, 26 de março de 2011

Daring Bakers Challenge - Rosca de açafrão recheada com merengue, castanha de cajú, chocolate e garam masala.



TO READ IN ENGLISH PLEASE CLICK HERE.

Esse mês o DB nos desafiou a fazer rosca recehada. Eu estou começando a gostar de fazer esse tipo de massa.
Eles sugeriram dois sabores e eu acabei optando pela massa com açafrão e recheio de merengue, chocolate e garam massala. Já que eu adoro um tempero mais indiano. Mas ficou súper suave. Apenas dá pra sentir o recheio meio picante, mas não dá pra identificar bem o sabor do garam massala.
A combinação de sabores é simplesmente perfeita! E a cor da rosca é linda!!! Eu não comprei o pistilo de açafrão, já que é bem salgadinho, mas usei um sachê daquela mistura usada para paella, conforme a foto.
É um doce perfeito pra comer no café da tarde, com uma xícara de café.




Para o recheio

1 xic castanha de cajú picadinha
2 colheres de sopa de açucar
1/2 colher de chá de garam masala (se não achar pode usar canela em pó)
1 barra de chocolate meio amargo (170g) picado

Misture o açúcar com o garam massala e reserve.

Merengue:
3 claras
1/2 xic de açúcar
1/2 colher de chá de baunilha
1 pitada de sal

Bata as claras com o sal em picos firmes. Adicione o açúcar e a baunilha. Reserve.



Para a rosca:

4 xic farinha de trigo
1/4 xic de açúcar
3/4 colher de chá de sal
1 pacote de fermento biológico (10g)
3/4 xic leite
1/4 xic água
1/2 manteiga
2 ovos em temperatura ambiente
10 pistilos de açafrão (eu usei o paelleiro - 1 pacote - conforme a foto abaixo)

Misture o leite, a manteiga e a água. Leve para ferver. Assi m que ferveu, desligue o fogo e misture o açafrão. Deixe amornar.
Misture ...g de farinha, o açúcar, o sal, e o fermento. Acrescente o líquido e misture bem. Vá acrescentando o restante até que desgrude da mão. Sove um pouco. Leve para descansar até que dobre de volume (mais ou menos 1 hora). Separe a massa em duas bolinhas e abra em dois quadrados de 25cm x 50cm, aproximadamente. Recheie cada quadrado com metade do merengue, salpique a metade do açúcar misturado ao garam massala em cada quadrado, a metade da castanha e do chocolate. Deixando uma borda de pelo menos 2cm. Enrole e para fechar pincele um pouco de água. Feche as pontas e faça cortes na massa a cada 3 cm. Deixe crescer por mais 1 hora e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30-40 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e salpique com açúcar de confeiteiro.
Rende duas roscas médias.

4 comentários:

Carol Fernandes disse...

Manu, o que é essa maravilha???? Amei menina!!! Vou guardar a receitinha e assim que puder farei! Ultimamente estou parecendo uma ilha cercada de chocolate por todos os lados...hahahaha....mas fiquei com uma vontade fazer! E acredite, eu tenho garan masala!!! Você já percebeu que amo temperos e sempre que tenho acesso à alguns importados, lá estou eu...hahaha....
Alguns temperos não servem se não forem dos países de origem, o açafrão por exemplo é um deles, o nosso é bem fraquinho!
Mas querida, essa receita está campeã!
Beijinhos doces e um ótimo FDS!

Renata disse...

Manu, seu pão ficou lindo!! A cor ta super bacana e os sabores me deixaram curiosa, já que eu optei pela outra versão. Parabéns!

Lorraine disse...

This looks wonderful. I love the combination of flavors you chose:)

Marcelo Zannin da Rosa disse...

Cheguei de viagem e tava essa parada na geladeira aqui!
Obrigado!