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sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

12 Weeks of Christmas Cookies - Biscoito de Melado, Especiarias e Frutas Secas





Ter amigos é muito bom! E ter amigas especiais como as minhas é maravilhoso!
Ontem fui a um encontro de final de ano com amigas do coração! Tava tudo uma delícia! (obrigada Léia!) E lindo! (Parabéns Dani!) A noite foi muito gostosa.
Infelizmente quando você passa momentos incríveis com os amigos, eles passam muito rápido! Se a Dani tivesse estendido colchões no chão eu juro que tinha dormido lá, só pra noite não acabar!
É terapeutico! Faz um bem! Dá energia pra continuar! Obrigada meninas! Eu amo vocês!



Bom, vamos à receita! Essa é a penúltima semana do "12 Weeks of Christmas Cookies!" Não dá pra acreditar!!! Não tenho tido muito tempo para cozinhar, então trouxe uma das bolachas que faço na minha empresa. É uma delícia! A combinação da bolacha de melado com especiarias, com o chocolate e as frutas secas tem o gosto do Natal!

Para a bolacha:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cravo em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de melado
1 ovo

Misture a farinha, o sal, o bicarbonato, o gengibre, o cravo e a canela. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Adicione o ovo até que incorpore à massa. Adicione o melado e misture bem. Por fim, adicione a farinha já misturada às especiarias e continue batendo até que a massa fique bem homogênea, querendo soltar do fundo da batedeira.
Faça o teste dos dedinhos. Pegue um pouquinho de massa e aperte entre o polegar e o indicador. Se a massa estiver muito grudenta adicione um pouco mais de farinha até que solte dos dedos com facilidade.
Leve a massa à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
Abra massa com um rolo, deixando, pelo menos, 5mm de espessura. Corte com cortador redondo de 8 cm de diâmetro. Leve para assar em fogo pré-aquecido a 180º por 12 minutos ou até que as bordas das bolachas estejam levemente douradas. Deixe esfriar.

Para a cobertura:

400g de chocolate hidrogenado de boa qualidade (boas marcas são Puratos, Sicao - não eu não to ganhando nada pela propaganda rsrsrsrs)
200g de nozes-chilenas inteiras
300g de amêndoas inteiras
100g damascos secos

Corte os damascos em filetes de 2cm x 5mm
Separe as amêndoas e as nozes.
Derreta o chocolate no microondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo sempre, até que derreta.
Banhe a bolacha no chocolate, coloque-a sobre papel manteiga e, rapidamente, disponha as nozes no centro, as amêndoas em volta e os pedacinhos de damascos entre elas, conforme a foto.
Deixe secar.

Sirva no Natal ou embrulhe individualmente para presente!

Bom final de semana a todos! Eu comecei bem o meu, viu? Já estou com uma ressaquinha! rsrsrsrsrs

2 comentários:

Renata disse...

Que diferente Manu, devem ser uma delicia mesmo!
E que delicia de reunião com as amigas... isso não tem preço!

Unknown disse...

Great cookies! LIke gingerbread but topped with chocolate, nuts and fruit! How delicious!